Zahnarztpraxis - Rezeption

Räumlich und materialtechnisch musste die Rezeption der Zahnarztpraxis umgebaut werden. Die Umbaumaßnahmen fanden während der Betriebsferien statt, um den täglichen Betrieb nicht zu erschweren.

Die zuvor aufgestellten Möbel wurden fachlich abgebaut und entsorgt. Eine frische, weiße Farbe kam an die Wand. Die anschließend aufgebauten Möbel nach Maß wurden nach drei wichtigen Kriterien gebaut und aufgestellt. Zuerst musste der Arbeitsplatz ergenomisch gestaltet werden, was den Mitarbeitenden der Praxis zu Gute kommt. Dafür wurden auch die Mitarbeitenden ausführlich mit in die Planung der Möbel einbezogen, denn sie arbeiten schließlich täglich an diesem Platz. Zunächst wurde mit Schränken und Einbauschränken nach Maß jeder Stauraum effizient ausgenutzt. Arbeitsmittel und Dokumente lassen sich sauber und strukturiert verstauen. Zuletzt wurde während der Umbaumaßnahmen stets darauf geachten die vorhande elektrische und EDV-technische Infrastruktur möglichst unverändert zu belassen.

Farblich dominiert natürlich die Farbe Weiß. Das dazu gewählte Gelb-Grün wirkt ermunternd und aufhellend. Das sorgt für eine positive Stimmung bei Mitarbeitenden und Patienten.

Zurück